【ホットクック】白菜と豚肉のクリーム煮
昨日は白菜と豚肉のクリーム煮を作りました^^
★白菜のクリーム煮(2.5人分)
作業時間5分、調理時間20分
材料
・豚肉こま切れ 300g
・白菜 1/8本
・しめじ 1パック
調味料
・小麦粉 大1
・バター 10g
・牛乳 180ml
・コンソメ 小2
・ニンニクチューブ 1㎝
公式ではベーコンでしたが、ボリュームを出したかったので豚肉にしてみました。
豚肉には塩コショウしておきます。
豚肉のこま切れと、しめじと、小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ振ってから、鍋に入れます。
その上に、適当に切った白菜を乗せて、調味料を全てかけるだけ!
まぜ技ユニットをセットして、メニュー番号61を選択してスタート
20分後放置して完成です!
仕上げに塩コショウで味を整えました。
ベーコンではなく豚肉でも20分でしっかり火が通っていました。
優しい味ですが、無水料理なので野菜やキノコの旨味が出ていて美味しかったです♪
子供ウケも抜群でした!
使用する調味料が少ないので、体にいいのも嬉しいポイント^^
次は鶏肉でも作ってみます!